Focaccia al prosciutto veneto – Gastronomia Montagnana
Dal 1996 il ristorante Le Mura di Montagnana, a conduzione familiare, soddisfa i palati garantendo sempre qualità e attenzione ai clienti proponendo prodotti tipici locali e contribuisce alla gastronomia e valorizzazione del territorio con eccellenti produzioni proprie e attività culturali.
Gastronomia a Montagnana
Ristorante con servizio al tavolo e a domicilio
Il ristorante gastronomia Le Mura può vantare una vista meravigliosa sulle mura medioevali di Montagnana ed un menù caratterizzato da ottime specialità venete. Primi piatti, carni alla griglia, vini, liquori, grappe e dolci di loro produzione, che vengono illustrati ai clienti con passione e preparazione dal proprietario e dal personale competente.
Inoltre una selezione di salumi e formaggi locali tra i quali è d’obbligo menzionare il Prosciutto Veneto DOP e la focaccia al Prosciutto Veneto di loro esclusiva produzione. Il menù è degustabile sia in loco che per asporto con il servizio consegne raggiungibile telefonicamente o via whatsapp. È gradita prenotazione.
Focaccia al prosciutto veneto
Bottega di gastronomia, dove trovare la focaccia al prosciutto veneto
Dell’attività di ristorazione Le Mura, oltre al ristorante, fa parte una bottega di gastronomia dove poter acquistare eccellenze enogastronomiche del territorio di Montagnana, oltre alle specialità di loro produzione.
Tra queste ultime l’esclusiva focaccia al prosciutto veneto, ossia un “pane aromatizzato” dove il prosciutto si trova all’interno dell’impasto, rendendola gustosa e unica.
Da menzionare anche le ottime paste tipiche, come i bigoli al torcolo, fatte artigianalmente e le verdure coltivate secondo stagionalità, i formaggi, salumi e vini del territorio, dolci fatti in casa e birre artigianali.
Non mancano ovviamente piatti pronti: primi tipici veneti, carni alla griglia, pizze e panini. Il tutto anche ordinabile comodamente da casa.
Promozione del territorio e della gastronomia di Montagnana
Il Ristorante gastronomia Le Mura, oltre ad offrire esperienze gustative indimenticabili grazie ai suoi prodotti di qualità ed esclusivi come la Focaccia al prosciutto veneto, ospita la sede dell’associazione “Le Mura Promozione del Territorio”, che ha come scopo la valorizzazione del territorio Berico-Euganeo.
Per chi desidera un esperienza storico-culturale nel territorio di produzione del Prosciutto Veneto DOP che rende unica la loro focaccia, l’associazione organizza un vero e proprio tour guidato di un ora. Una passeggiata lungo le vie di Montagnana con immancabile tappa al prosciuttificio storico.
Per chi preferisce invece approfondire la gastronomia di Montagnana, l’associazione propone cene conviviali, corsi di cucina, incontri a tema in presenza di un oste che ne seguirà i dettagli.